Spirulina BIO Algen

Spirulina-BIO-Algen gehören zur Gattung der Arthrospira und sind in warmen, alkalischen Gewässern wie Seen und Flüssen zu finden. Sie sind einzellige Mikroorganismen mit einem charakteristischen blaugrünen Farbton aufgrund ihres hohen Chlorophyllgehalts. Spirulina-BIO-Algen sind reich an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und essentiellen Fettsäuren.

SPIRULINA Tabletten - Bio Superfood
-20%
  • 100g Presslinge / ca. 200 Tabletten
  • außerordentliche Nährstoffdichte
  • hohe Anteile pflanzlicher Proteine
  • außergewöhnlich hoher Chlorophyll Gehalt
  • Vitamine (A und D sowie das Vitamin B12)
Ehem. 19,90 EUR
Nur 15,90 EUR
159,00 EUR pro kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
SPIRULINA Tabletten - Bio Superfood
-20%
  • 1.000g Presslinge / ca. 2.000 Tabletten
  • außerordentliche Nährstoffdichte
  • hohe Anteile pflanzlicher Proteine
  • außergewöhnlich hoher Chlorophyll Gehalt
  • Vitamine (A und D sowie das Vitamin B12)
Ehem. 99,90 EUR
Nur 79,00 EUR
79,00 EUR pro kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
SPIRULINA Pulver - Bio Superfood
-20%
  • 100g Bio Algen Pulver
  • lebenswichtige Vitalstoffen
  • außergewöhnlich hoher Chlorophyll Gehalt
  • Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9 und Vitamin C)
  • Mineralien wie Magnesium, Natrium, Kalium oder Calcium
Ehem. 19,90 EUR
Nur 15,90 EUR
159,00 EUR pro kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
SPIRULINA Pulver - Bio Superfood
-20%
  • 1.000g Bio Algen Pulver
  • lebenswichtige Vitalstoffen
  • außergewöhnlich hoher Chlorophyll Gehalt
  • Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9 und Vitamin C)
  • Mineralien wie Magnesium, Natrium, Kalium oder Calcium
Ehem. 99,90 EUR
Nur 79,00 EUR
79,00 EUR pro kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 4 (von insgesamt 4)

Spirulina von AlgenKönig - die spiralförmige Super-Alge

Spirulina erfreut sich als Nahrungsergänzungsmittel immer größerer Beliebtheit. Die Spirulina-Algen von AlgenKönig bestechen durch kontrollierten Bio-Anbau und einen besonders hohen Gehalt an Protein, Vitaminen und Mineralstoffen.

Spirulina ist eine der bekanntesten Speisealgen der Welt. Sie wächst in Salz- und Süßwasser und wird für den menschlichen Verzehr in kontrollierten Anlagen angebaut.

Was ist Spirulina?

Bei Spirulina handelt es sich genaugenommen um ein blaugrünes Cyanobakterium mit der wissenschaftlichen Bezeichnung Arthrospira platensis. Es bildet spiralförmige Fäden von bis zu 1 mm Länge und kommt vor allem in warmen Gewässern mit hohem Salzgehalt vor.

Spirulina von AlgenKönig stammt aus kontrollierter Aufzucht in speziellen Becken und übertrifft die Qualität von Wildsammlungen um ein Vielfaches.

Unsere Spirulina-Algen gedeihen unter optimalen Bedingungen in subtropischem Klima und langen Sonnenstunden. Unter fortlaufender Beaufsichtigung werden sie zu einer Alge reinster Güte herangezogen.

Im Gegensatz zu Chlorella muss die Zellwand von Spirulina-Algen nicht aufgebrochen werden. Dadurch sind die enthaltenen Nährstoffe leicht verdaulich und für unseren Körper gut verfügbar.

Um die wertvollen Nährstoffe zu bewahren, werden unsere Spirulina-Algen schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Inhaltsstoffe und Wirkung

Über 60% Protein, alle essenziellen Aminosäuren, eine Fülle an Vitaminen (B1, B2, B3, B6, B9, C, E) und Mineralstoffen (Eisen, Kalzium, Magnesium) - Spirulina ist ein wahres Nährstoffwunder.

Daraus ergeben sich vielfältige positive Effekte auf die Gesundheit:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Senkung von Blutfetten und Blutdruck
  • Regulierung des Blutzuckerspiegels
  • Schutz vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung
  • Förderung der Konzentrationsfähigkeit
  • Unterstützung beim Muskelaufbau
  • Ankurbelung von Stoffwechsel und Fettverbrennung

Besonders hervorzuheben sind die blutzucker- und cholesterinsenkende Wirkung sowie die ausgeprägte antioxidative Aktivität.

Spirulina-Algen sind eine gute Quelle für Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Sie enthalten alle acht für den menschlichen Körper notwendigen Aminosäuren, sowie B-Vitamine, Kalium, Eisen, Magnesium und Calcium.

Der Eisengehalt von Spirulina ist besonders hoch. Um diesen optimal zu verwerten, sollte Spirulina in Verbindung mit Vitamin C konsumiert werden. Vitamin C verbessert die Aufnahme von Eisen im Körper.

Schon 10-15 g Spirulina pro Tag decken einen Teil des täglichen Eisenbedarfs ab.

Spirulina ist daher eine gute Ergänzung für die Ernährung von Veganern und Vegetariern, die häufig einen erhöhten Eisenbedarf haben.

Qualität

Unsere Spirulina-Algen sind rein und natürlich. Sie enthalten keine Farb-, Aroma-, Konservierungsstoffe oder Press- oder Fließhilfen.

Eine regelmäßige Rückstandsanalyse garantiert die hohe Qualität unserer Algen.

Bester Preis

Unsere Spirulina wird direkt vom Erzeuger bezogen. Dadurch können wir Ihnen erstklassige Qualität zu einem fairen Preis bieten und unsere Algen stets frisch halten.

Um alle wichtigen Nährstoffe zu konservieren, sind unsere Spirulina natürlich lichtschutzverpackt.

Einnahmeempfehlung

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 2 bis 5 Gramm. Spirulina Pulver lässt sich ideal in Smoothies oder Säfte mischen. Auch die Einnahme in Tablettenform ist möglich.

Wichtig ist, mit einer niedrigen Dosis zu beginnen und langsam zu steigern, da die intensive grüne Farbe anfangs zu leichten Verdauungsbeschwerden führen kann.

Spirulina ist vielseitig einsetzbar. Sie eignet sich hervorragend für grüne Smoothies und Fruchtsäfte, aber auch im Joghurt oder im Müsli ist sie eine gute Ergänzung.

Um den Eisengehalt von Spirulina optimal zu nutzen, sollte sie mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln kombiniert werden.

Fazit

AlgenKönig Spirulina überzeugt durch Top-Qualität und eine effektive Wirkung als Nahrungsergänzungsmittel. Kunden berichten von einem gesteigerten Wohlbefinden, mehr Energie und geistiger Leistungsfähigkeit. Als grünes Superfood eignet sich Spirulina hervorragend für eine optimierte Ernährung.

Spirulina ist seit Jahrtausenden als Nahrungsquelle bekannt. Die Mayas und Azteken in Mexiko nutzten die Alge, um ihren Speiseplan zu bereichern. Sie wurde aus dem Texococo See gefischt, in der Sonne getrocknet und weiterverarbeitet. Auch in anderen Ländern der Welt wird Spirulina seit langem gegessen.

Heutzutage wird Spirulina auch zur Bekämpfung von Mangelernährung eingesetzt. Die Vereinten Nationen haben Spirulina bereits 1974 zum „Lebensmittel der Zukunft“ erklärt.