- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Spirulina Algen - Bio Presslinge 100g
Inhaltsstoffe: Bei der Spirulina-Alge handelt es sich um eine blaugrüne Mikroalge, welche eine außerordentlich hohe Nährstoffdichte besitzt sowie reich an wertvollen Pflanzenstoffen ist. Spirulina-Presslinge enthalten einen hohen Anteil pflanzlicher Proteine und sind daher als Nahrungsergänzungsmittel inzwischen sehr beliebt. Zu den wichtigsten enthaltenen Nährstoffen zählen vor allem Eisen, Magnesium, Folsäure die Vitamine A und D sowie das Vitamin B12, Beta-Carotin und Zink. Darüber hinaus liefern Spirulina-Presslinge hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe sowie Chlorophyll.
Die wichtigsten Informationen über Spirulina-Presslinge
Die Spirulina-Alge existiert seit mehr als 3,5 Milliarden Jahren. Genau genommen handelt es sich um ein mikroskopisch kleines, Photosynthese betreibendes Bakterium. Bekannt sind heute mehr als 35 Spirulina-Arten, allerdings ist die Art Spirulina platensis jene, die am weitesten verbreitet und für die Produktion von Nahrungsergänzungsmitteln verwendet wird. Aus dem Lateinischen wörtlich übersetzt bedeutet der Begriff „Spirulina“ so viel wie „kleine Spirale“ - dies kommt wiederum von der charakteristischen Form des Bakteriums, welche unter anderem für eine bessere Verdaulichkeit sorgt. Obgleich die Alge nur rund 0,5 mm groß ist, zählt sie als echtes Superfood und kommt in Form von Presslingen inzwischen immer häufiger im Rahmen einer gesunden Ernährung zum Einsatz.
Herstellung und Verarbeitung von Spirulina-Presslingen
Spirulina-Presslinge werden so schonend wie möglich aus der Blaualge Spirulina platensis hergestellt. Die Algen wachsen bevorzugt in alkalischem Süßwasser mit einem pH-Wert zwischen 9 und 11. Nach der Ernte werden die Spirulina-Algen zunächst vollständig getrocknet, zu Pulver gemahlen und im Anschluss zu Presslingen verarbeitet. Durch eine besonders schonende Behandlung bleiben die wertvollen Nährstoffe in den Presslingen fast vollständig erhalten, da die Zellwände der Algen nicht aufgebrochen werden. Ein gesundes Verdauungssystem kann die Zellwände allerdings problemlos aufbrechen, um die wertvollen Nährstoffe nutzen zu können.
Einnahme von Spirulina-Presslingen
Die Einnahme von Spirulina-Presslinge empfinden viele Menschen angenehmer als in Form von Kapseln oder Tabletten. Dabei lösen sich die Presslinge bei der Einnahme, die zusammen mit Wasser erfolgen sollte, relativ schnell im Verdauungstrakt auf.
Spirulina-Presslinge sollten über einen Zeitraum von mindestens 6 bis 12 Wochen regelmäßig und richtig dosiert eingenommen werden, damit sich positive Effekte auf den Körper einstellen. Die genaue Dosierung hängt vom jeweiligen Produkt ab. Ideal ist jedoch, zwischen zwei und drei Mal pro Tag fünf bis zehn Presslinge unzerkaut und mit ausreichend Flüssigkeit einzunehmen. Längerfristige Einnahmen sollten im Vorfeld mit einem Ernährungsexperten oder auch mit dem Hausarzt besprochen werden.
Da es sich bei der Spirulina-Alge um ein rein natürliches Lebensmittel ohne künstliche Zusätze handelt, wird normalerweise bereits bei der ersten Einnahme gut vertragen. Weil die Algen allerdings eine entgiftende Wirkung auf unseren Körper haben, ist es ratsam, zunächst mit einer niedrigeren Dosis zu beginnen und diese nach und nach zu steigern. Natürlich lassen sich Spirulina-Presslinge auch mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln oder Superfoods einnehmen.
Da es sich bei der Spirulina-Alge um ein rein natürliches Lebensmittel ohne künstliche Zusätze handelt, wird normalerweise bereits bei der ersten Einnahme gut vertragen. Weil die Algen allerdings eine entgiftende Wirkung auf unseren Körper haben, ist es ratsam, zunächst mit einer niedrigeren Dosis zu beginnen und diese nach und nach zu steigern. Natürlich lassen sich Spirulina-Presslinge auch mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln oder Superfoods einnehmen.
Produktform: Tabletten
Empfohlene Verwendung: 3-5 g pro Tag.
Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie nährstoffreiche Produkte einnehmen.
Inhaltsstoffe: Spirulina
Vitaminen und Mineralien: Beta-Karotin
Spezielle Eigenschaften: BIO
HS-Code: 12122100
Private Label möglich?: Ja
Energie (kcal/kJ): 332 kcal / 1405 KJ
Proteine: 65 g
Kohlenhydrate: 12.0g (Sugars 0.0g)
Fett: 0.8g
Gesättigte Fettsäuren: 0.5g
Ballaststoffe: 9.4g
Natrium: --
Salz: 1.7g