- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Chlorella Algen - Bio Presslinge 100g
Chlorella vulgaris ist eine Mikroalge, die in Süßwasser wächst und einen außerordentlich hohen Gehalt an Nährstoffen aufweist. In Form von Presslingen lässt sich die Alge exakt dosiert einnehmen.
Die Nährstoffe in Chlorella-Presslingen
Chlorella-Presslinge sind reich an lebenswichtigen Vitalstoffen. So sind in ihnen alle wasserlöslichen Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9 und Vitamin C) sowie auch fettlösliche Vitamine (A, D, E und K) enthalten. Hinzu kommen wertvolle bioaktive Pflanzenstoffe, die der Körper optimal verwerten kann. Chlorella-Presslinge enthalten darüber hinaus zahlreiche hochwertige Mineralien wie Magnesium, Natrium, Kalium oder Calcium, darüber hinaus kommen Spurenelemente wie Eisen, Selen, Zink, Mangan und Kupfer darin vor. Weil es sich bei der Chlorella-Alge um eine reine Süßwasseralge handelt, enthält sie fast kein Jod. Dieser Aspekt ist gerade für Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion entscheidend.
Chlorella: Die Pflanze mit dem höchsten Anteil an Chlorophyll
Ihre intensive grüne Farbe verdankt die Chlorella-Alge dem außergewöhnlich hohen Gehalt an Chlorophyll. Dieser ist höher als bei jeder anderen Pflanze. Da Chlorophyll in seiner chemischen Struktur dem menschlichen Blutfarbstoff Hämoglobin ähnelt, wird es auch als „grünes Blut“ bezeichnet, das unser Körper sehr gut aufnehmen kann. In Kombination mit organischen Stoffen sorgt Chlorophyll für sauberes, vitales und mineralstoffreiches Blut. Nur so ist das Blut in unserem Organismus dazu imstande, alle Gewebeteile unseres Körpers richtig zu ernähren. So zeigt sich deutlich, wie wichtig Chlorophyll für unsere psychische und physische Gesundheit ist. Allgemein gilt: Je mehr Chlorophyll ein Lebensmittel enthält, desto höher ist auch der gesundheitliche Nutzen.
Die Herstellung von Chlorella-Presslingen
In Deutschland werden Chlorella-Algen in einem speziellen Röhrensystem gezüchtet. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass die Algen frei von Verschmutzungen oder Umweltgiften bleiben. Die Röhren werden mit mineralstoffreichem Wasser gefüllt, was für optimale Wachstumsbedingungen sorgt. Gleichzeitig wird die Chlorella-Alge nicht durch andere Algenarten verunreinigt und kann in ihrer reinen Form geerntet werden.
Hat die Alge ihren idealen Reifezeitpunkt erreicht, wird sie mittels einer Zentrifuge vom Wasser getrennt und umfassend trocknet. Nach der vollständigen Trocknung wird die Alge dann zu Pulver gemahlen, welche wiederum zu Presslingen verarbeitet werden. Diese Methode der Trocknung und Verarbeitung gilt als besonders schonend und gewährleistet, dass die wertvollen Inhaltsstoffe der Alge fast vollständig erhalten bleiben.
Hat die Alge ihren idealen Reifezeitpunkt erreicht, wird sie mittels einer Zentrifuge vom Wasser getrennt und umfassend trocknet. Nach der vollständigen Trocknung wird die Alge dann zu Pulver gemahlen, welche wiederum zu Presslingen verarbeitet werden. Diese Methode der Trocknung und Verarbeitung gilt als besonders schonend und gewährleistet, dass die wertvollen Inhaltsstoffe der Alge fast vollständig erhalten bleiben.
Tipps zur Einnahme und Dosierung von Chlorella-Presslingen
Die Chlorella-Alge lässt sich in Form von Presslingen sehr exakt dosiert einnehmen. Gesunde Erwachsene sollten pro Tag etwa drei bis vier Gramm Chlorella zu sich nehmen - höhere Dosen sollten im Vorfeld mit dem Hausarzt besprochen werden. Menschen mit sensibler Verdauung sollten zunächst mit einer kleineren Dosis von zwei Gramm beginnen und diese dann nach und nach steigern. So kann man beispielsweise morgens und abends je einen halben Pressling zu sich nehmen und später dann drei Mal pro Tag einen Pressling einnehmen. Hier sollte man einfach auf seinen Körper hören und darauf achten, was einem gut tut.
Wichtig ist in diesem Zusammenhang, über den Tag verteilt so viel Flüssigkeit wie möglich zu sich zu nehmen - jedoch nicht weniger als zwei Liter. So kann der Körper die Presslinge schnell aufnehmen, aufspalten und die Nährstoffe in die Blutbahn führen, wo sie ihre Wirkung entfalten können.
Produktform: Tabletten
Empfohlene Verwendung: 6-10 Tabletten pro Tag.
Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie nährstoffreiche Produkte einnehmen.
Inhaltsstoffe: Chlorella
Vitaminen und Mineralien: Aminosäuren, Beta-Karotin, Magnesium, Vitamin C
Spezielle Eigenschaften: BIO
HS-Code: 12122100
Energie (kcal/kJ): 1455 kJ / 344 kcal
Proteine: 65.0g
Kohlenhydrate: 11.0g (Sugars 0.7g)
Fett: 1.8g
Gesättigte Fettsäuren: 0.5g
Ballaststoffe: 14.0g
Natrium: --
Salz: 0.15g
Wichtig ist in diesem Zusammenhang, über den Tag verteilt so viel Flüssigkeit wie möglich zu sich zu nehmen - jedoch nicht weniger als zwei Liter. So kann der Körper die Presslinge schnell aufnehmen, aufspalten und die Nährstoffe in die Blutbahn führen, wo sie ihre Wirkung entfalten können.
Produktform: Tabletten
Empfohlene Verwendung: 6-10 Tabletten pro Tag.
Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie nährstoffreiche Produkte einnehmen.
Inhaltsstoffe: Chlorella
Vitaminen und Mineralien: Aminosäuren, Beta-Karotin, Magnesium, Vitamin C
Spezielle Eigenschaften: BIO
HS-Code: 12122100
Energie (kcal/kJ): 1455 kJ / 344 kcal
Proteine: 65.0g
Kohlenhydrate: 11.0g (Sugars 0.7g)
Fett: 1.8g
Gesättigte Fettsäuren: 0.5g
Ballaststoffe: 14.0g
Natrium: --
Salz: 0.15g